Lilypie First Birthday tickers

自從看完牙醫後, 這幾天都戰戰兢兢的. 不論是吃東西, 喝飲料或是刷牙都仔仔細細的精挑細選, 為了就是怕抽神經. 醫生說: 吃完甜的東西要漱口. 所以我乾脆都不要吃甜的好了, 免的我的牙齒哪天痛了起來.....就糟糕了!!

昨晚剛好冰箱裡有前天的白飯, 老爺問我想吃什麼? 不知道哪根神經不對, 突然一轉說: 你會不會蛋包飯呀? 我想吃蛋包飯....ok~那我們就來做吧!!

材料:
白飯1碗
紅蘿蔔切小丁
青豆2匙
蛋2顆
番茄醬

步驟一: 將蛋打散, 倒入平底鍋內煎至底部有點微焦即可取出備用.
步驟二: 倒入少許橄欖油, 將紅蘿蔔與青豆炒熟在倒入白飯將飯炒至鬆軟, 在灑一些鹽調味.
步驟三: 倒入一些番茄醬繼續拌炒, 飯粒熟後即可取出倒入蛋皮.
步驟四: 在把蛋對折開口朝下, 最後擠些番茄醬就好囉~~~

簡易的番茄蛋包飯就完成啦.......雖然沒有日式蛋包飯那蛋的鬆軟(因為我不會啦!), 但還是蠻有味道的唷~



對半切, 內餡~~

 

 

TravelBeagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • a20060712
  • 妳的食譜看起來好讚唷!感覺蠻容易上手的..有空多來妳家挖寶^^
  • 非常歡迎唷~~希望大家會喜歡!!

    TravelBeagle 於 2008/04/07 14:17 回覆

  • ichigohuei
  • 有另外一種作法,可以不用蛋把飯捲起來
    飯炒好後先擺在盤哩,蛋打好下鍋,快速攪拌到有點糊狀在把它捲成型
    把蛋放到飯上,用刀把蛋劃開,這樣就會像日式蛋包飯的樣子喔!!!
    (蛋是糊狀所以有點流下來的感覺)
    下次可以試試喔!!!
  • 有道理,不過看起來很難的樣子. 但是電視上日本台都是這樣的說,有機會會在試試的!!謝謝你的建議啦~

    TravelBeagle 於 2008/04/08 11:25 回覆