Lilypie First Birthday tickers
這道菜呢, 我想比較適合夏天食用, 因為醬料是屬於酸酸甜甜的非常開胃. 
 
材料
:
越式春捲皮5
蛋皮3,切成直條狀
目蓿芽少許
蘿美生菜
黃瓜條
蝦子10~15
蟹肉條少許



 
醬料:
中式生菜莎拉醬
 
Step 1: 將所有該洗的菜洗乾淨備用, 蝦子開水滾熟後去殼對半切備用
Step 2: 越式春捲皮用溫水泡軟, 並將水瀝乾
Step 3: 之後將蘿美生菜放於最底層, 可固定剩下所有的材料捲起來後才不至於讓所有材料分散, 在淋上醬料.


Step 4:
捲起來後對切,即可使用囉~ 簡單又好吃的越南式春捲就完成了.





這道菜非常簡單方便且健康, 喜歡的話大家可以試試唷~~

TravelBeagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • cathy
  • 對你的廚藝
    我真的佩服的五體投地耶
    看照片看起來超美味
    簡直就像我去Pho餐廳吃的一模一樣

    少奶奶
    你要不要跟老公考慮開間餐廳
    就不用每星期那麼辛苦跟仲介看房子
    直接下單買最貴的就好了 XD
  • 我也希望耶....這樣就不用這麼辛苦的看房子了.....二話不說馬上下單.XD

    TravelBeagle 於 2007/11/05 12:13 回覆

  • Grace
  • 哇....看起來真的好好吃喔!我也要來試試看,之前在餐廳有吃過,可是都不知道該怎麼弄,沒想到這道菜居然不是很複雜ㄟ...謝謝喔!
  • 呵~~~希望你會喜歡! 我個人覺得還不錯且不油膩,很適合任何時間想吃就吃!

    TravelBeagle 於 2007/11/07 15:35 回覆

  • WES
  • 看起來不錯吃啦~ 不過小弟我愛吃肉..你可以多弄一些有肉的菜色嗎?
    如果你全放一些菜類的食譜....那我會很可憐T.T(我們家老大照著你的菜單做菜=.=") 千萬不要讓我當和尚...萬事拜託 嘿嘿!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消