Lilypie First Birthday tickers

 由於已經有一陣子沒有跟大家分享家常食譜, 原本打算今天這篇要來寫寫新的菜單的. 但.......剛剛看到幾篇新聞覺得實在是太.............太.................太有趣了, 還是該說:嘆為觀止? 誇張? 不敢相信? 或是說不能理解?

先來看看新聞是怎麼說的, 
新聞出處: Yahoo新聞

標題: 父母太寵!小孩成「生活白痴」從不知道芭樂有籽

現在的家長都很溺愛孩子,很多事從小到大都沒做過與太依賴父母的結果,就是讓不少小孩失去生活本能,包括削水果、摺衣服、綁鞋帶,甚至還有人因為爸媽常把芭樂切好,根本不知道原來芭樂有籽,儼然變成生活白痴。

 

芭樂有沒有籽?這麼簡單的問題有人竟然不知道!很多小孩因為受父母溺愛,見到的芭樂大多都早已去籽,一片片切好,也難怪他們以為芭樂沒有籽。不過,家長真的得小心,因為什麼事都幫孩子打點好,恐怕會造成他們變成生活白痴。

 

一位男同學拿著刀削蘋果,連刀都拿不穩,因為這是他第一次削蘋果,一顆蘋果在男同學手下變得坑坑疤疤,那剝葡萄夠簡單了吧!沒想到男同學一樣剝的亂七八糟。不過,還有人更扯,鞋帶掉了也不綁,原來是因為他不太會綁鞋帶,乾脆就不綁了。

 

因為家長太過保護和寵愛,很多事從小到大都沒做過,太依賴父母讓不少青少年失去生活本能,甚至有些人到了大學一樣是個生活白癡,如果不想孩子變成這樣,家長從現在起可不能太過溺愛,免得害了他們。

====================================================

再來一篇, 標題: 都是媽用好! 大學生吃麵自己不會拌

台灣真的有這樣的大學生,就讀屏東一所科技大學的一名女學生和老師、同學一起出去吃麵,沒想到乾麵上桌,老師卻看到女同學的麵是旁邊同學幫忙攪拌的,女同學還很正經的說,從小到大都是我媽拌給我吃的,所以我不會拌。

 

吃乾麵得先把麵拌一拌,這麼簡單的事情連小學生都會做,不過,在一家麵店裡,就發生過一名屏東大仁科技大學女學生真的不會自己拌麵來吃。這名已經畢業的女學生當時和老師、同學一起到學校附近吃麵,等到乾麵端上桌,老師發現其中其中一名女同學幫另外一名同學攪拌乾麵,正當老師好奇為什麼女同學不自己拌麵時,沒想到女同學卻說,因為從小到大都是我媽幫我拌麵,所以我不會!

 

大仁科技大學諮商中心主任許修齊表示,「我就有點愣住了,然後就看一看,女學生就開始吃,我就問說(幫忙拌麵女同學)為什麼你要幫她拌麵?她說她不會拌啊!她(不會拌麵女同學)說真的啊!我都不會拌。」

 

學生回答的理所當然,讓老師驚訝,那學生怎麼看呢?一名科技大學學生說,「以後她的生活能力應該會有點困擾吧!」另一位學生表示,「父母保護的太好了啊!」女大學生不會拌麵聽起來很誇張,但卻是事實,突顯了考上大學成績過關,但生活知識卻是不及格的。

=======================================================

看完這兩篇, 我只有一句話想問: 1213024504.gif 現在的小孩是怎麼了阿? 會不會幾年後連芭樂柳丁長什麼樣子都不知道?

現在社會的家長都把自家的小孩過度保護過度寵愛, 家長常常都跟小孩說: 只要把書唸好, 家事苦差事啥都免了. 以致於現在的小孩總是茶來張口, 飯來伸手的習慣.  長大了到了學校, 也總以為(理所當然的認為)自己就像個被寵愛小公主小王子, 事事只要一不合他/她意就亂耍脾氣, 哭鬧. 這時家長們也就又拿出小孩子們想要的東西哄騙.

就像第二篇所說的, 連吃個麵媽媽都拌好了女兒才吃......那想想之後的生活要怎麼辦? 20070217222137.gif 只能祈禱她能嫁到有錢人家當少奶奶..  

TravelBeagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • frank2820580
  • 我也有同感...
    現在小孩太好命了
    現在人生的少~似乎都太寵小孩
    捨不得孩子動手~
    以至於養成孩子飯來張口的習慣!
  • 對呀...超認同的. 看的我下巴都快掉下來了(嚇到). 只能說現在的小孩太....太好命了. 只能說...以後這也是會造成社會問題...

    TravelBeagle 於 2009/02/26 12:40 回覆

  • yunro1128
  • 我都會覺得現在的小孩,真的超像溫室裡的花朵,
    禁不起一絲打擊的,當然也不能一竿子打翻一船的人。
    所以也希望自己的小孩不能像這樣子說。
    不然我就先打死他。哈哈哈
  • 對押,真的是不知道該怎麼說現在的小孩...有些人要負起照顧家人的責任. 但有些人卻是連簡單的事情都不需要做. 埃....

    TravelBeagle 於 2009/02/28 06:26 回覆

  • j5904668
  • 幸好我家小時候家教甚嚴

    什麼都叫我們要自己來
    所以沒讓我變生活白痴 = =
  • 是押....也還好我的家人要我從小自己學會自己該做的事情, 舉凡家事,打掃, 洗衣....等. 真的很高興自己不是個溫室裡的花朵.

    TravelBeagle 於 2009/02/28 06:28 回覆

  • lachesis7391
  • 老實說...我也不知道芭樂有籽..
    因為..我不吃芭樂的....
  • 哈哈,那還好啦....不吃的話不知道也不能怪你不知道...上面的文章也只是一個例子, 只是每次只要想到現在的小孩被動懶惰成這樣, 都有點傻眼.

    TravelBeagle 於 2009/03/02 15:03 回覆

  • 阿布
  • 傻眼....
    這是真的新聞嗎?
    真是不敢相信,不會拌麵。
    以後的小孩會不會說:阿布阿姨,芭樂是在在土裡,用挖的嗎?
    XDDD
    不好笑的笑話
    (溜)
  • ㄏ哈, 你沒看錯. 這是真的新聞.....當初我也是看到下巴快掉下來, 真的很神奇...才會PO上來給大家看看.

    TravelBeagle 於 2009/03/04 14:43 回覆

  • Chin
  • 大學生自己不會拌麵就真的太誇張了 = ="
  • 我想任誰看了都不會相信的....

    TravelBeagle 於 2009/03/06 07:36 回覆

  • duck0629
  • 我之前還聽過不會洗米
    洗了半小時
    結果那個學生跟老師說
    老師米都洗不乾淨==
  • ㄜ....可見現在的小孩只會吃....悲哀ㄚ!

    TravelBeagle 於 2009/03/06 07:38 回覆

  • duck0629
  • I THINK SO哈哈!
  • buffy0612
  • 不會拌麵也可以現學現賣呀!老天呀!
  • 就算現學也不會賣吧....老師問他, 他還說因為在家都是她媽幫他拌麵的. 要是我是老師馬上就從頭上巴下去了吧.(昏倒)

    TravelBeagle 於 2009/04/13 06:41 回覆