Lilypie First Birthday tickers

剛剛看完這篇新聞下巴張的真的都要掉下來了!! 一杯看似小小一杯珍珠奶茶竟然含28顆糖彎嚇.gif , 這也難怪台灣現在的小朋友個個都長得胖胖的.

每天下課隨便來個鹹酥雞或是雞排, 再來搭配個珍奶~~~吼, 這組合要不胖也難阿.

還記得以前上班的時候, 部門都會有一個公積金. 每個禮拜固定叫個兩天的下午茶, 那時候的組合不外乎就是雞排+飲料, 甜不辣+飲料, 蘿蔔糕+飲料, 厚片土司+飲料......等等, 這樣的日子過了不久後不知不覺的肥肉就上身了好幾金重勒, 等到發現的時候, 個個都是肥滋滋的......現在回頭想想還真是恐怖.

到了美國後, 沒喝到這些東西很不習慣也由於不是居住在華人區想要找一杯道地的珍奶也很難, 不然就是一杯要價美金四~五塊. 光想到這價錢就讓我倒退五步(心理OS: 這價錢我在台灣可以喝個4杯都還有剩勒!!) 久而久之也不會想要買來喝了; 不過, 有時(偶爾)嘴饞的時候還是會來上一杯(大概幾個月才一杯吧!)

真慶幸我沒有糖上癮這個症狀, 不然老爺辛苦賺的錢會被我喝珍奶喝光~~~~哈哈!!!1775465299.jpg.gif

=============================================

新聞來源: Yahoo

喝含糖飲料,小心甜蜜陷阱!董氏基金會發現,市售飲料含糖量最高近二十%,一 杯七百毫升飲料等於含有二十八顆方糖

如加糖又加粉條、珍珠,相當於吃下四碗飯。

喝多會胖 還會糖上癮

喝多了含糖飲料,不但會造成肥胖還會產生「糖上癮」現象,越早接觸過量 的糖,尤其是學齡前孩童,越容易「糖上癮」。

董氏基金會抽查市售包裝飲料四一一品項和十二家手搖飲料連鎖店,發現市售包裝飲料平均含糖量超 過十%以上,因此每百毫升約含十公克糖,每一口飲料、約二十毫升,等於喝下半顆方糖。手搖飲料平均含糖在十到十六%。

董氏基金會營養組主任 許惠玉表示,即使是「半糖」,熱量仍達兩百多大卡,喝完等於多吃一碗飯。如 果又添加粉條、粉圓,熱量更高,常見的粉條奶茶一杯七百毫升的熱量就有一一三五大卡,已接近一日所需一千八百大卡。

另,不少人選擇調味果 茶,以為當中有水果成分對健康有益,但其實果汁調味茶,加的多半是糖漿混合香料的「濃糖果露」,幾乎沒有天然果汁的營養價值。

許惠玉說,通常紅茶比綠茶含糖量高,柚子茶等酸性飲料含糖也高,都是要去除當中酸、澀味;民眾最好選擇洛神花茶、酸梅茶等原始風味的飲料。

台北榮總新陳 代謝科醫師何橈通表示,含糖飲料高糖高熱量,除會造成肥胖、高血脂、罹患新陳代謝症候群、胰臟癌等疾病外,長期攝取大量,會使人體對糖產生依賴,導致如同 毒癮、藥癮的「糖上癮」現象,並出現焦慮、暴食、過動、暴力等情緒行為反應。

許惠玉說,近五成孩子每天喝一杯以上的含糖飲料,為讓孩子多喝白開水,最好家中不放含糖飲料,大人要以身作則多喝水--->這點我有做到, 在家裡我幾乎都是喝白開水或是泡綠茶喝. 以後我也要訓練我的小孩多喝白開水.

 

TravelBeagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • suwarren
  • 所以現在都不敢喝珍奶了
  • 呵呵, 偶爾喝一下還是沒關係啦!!

    TravelBeagle 於 2010/04/13 06:05 回覆

  • kjchen69
  • nice blog and really nice to know other people from Taiwan in LA area
    加油 煮的菜都很誘人^_^

    K.J
  • 謝謝~

    TravelBeagle 於 2010/04/13 06:06 回覆

  • 媗公主
  • 現在連奶茶都很少喝了
    大多都喝清茶類少糖或半糖
    喝珍奶真的會胖死人啦!!
  • 是呀, 如果真的要喝還是自己泡的比較安心. 我也是大部分的時間都自己泡綠茶喝,健康又省錢....

    TravelBeagle 於 2010/04/23 08:05 回覆