Lilypie First Birthday tickers

新聞來源: Yahoo

骨質疏鬆是老年人常見的疾病,常以駝背、身高變矮、骨折來表現,台北醫學大學公共衛生學研究所副教授呂淑妤表示,謹記「運動、走光、吃豆腐」這順口溜,預防骨鬆其實可以很簡單。

適度的運動能增進骨密度、增加平衡感及肌肉力量,也能減少跌倒和骨折的機會。而在運動時須避免危險性高、衝擊性高〈如球類運動〉的運動,以避免增加跌倒的機率。

維生素D可幫助鈣質的攝取,而維生素D是身體無法自行合成的,需從日曬或食物中來攝取才行,所以順口溜中的「走光」是指走在陽光下15分鐘,即可攝取足夠的維生素D。除豆腐外,牛奶、乳酪、大豆、芝麻、帶骨的食物〈如小魚乾〉、加鈣豆漿、綠花椰菜等,都含有豐富的鈣質。

TravelBeagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Shark147
  • 嘿~~
    我不知道這裡歡不歡迎進香團---不管啦,先插頭香一柱

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消