Lilypie First Birthday tickers

我的一個禮拜假期又過了, 明天又得準備開始上課上班. 想到我的懶惰病又要開始發作.......

上個星期完全沉浸在韓劇當中, 每天一睡醒就抱著電腦往樓下跑一屁股坐在椅子上就一動也不動的盯著電腦看到晚上老爺回家前30分鐘才離開煮飯. 果然, 不負眾望把一部韓劇消化完. 真是佩服我自己. <----專心到我們家老爺都不太想理我了.

也因為韓劇的關係, 晚餐能多簡單就多簡單, 因此產生出這到豬肉丼飯.28.gif

材料:
火鍋豬肉片適量
洋蔥半顆切絲
蛋2顆打散
青蔥少許
白芝麻少許

醬汁: 日式柴魚醬油約2匙用水稀釋成一杯量

步驟一: 準備一平底鍋倒入少許的橄欖油, 油熱後將洋蔥放入少至半透明狀態

步驟二: 倒入稀釋好的柴魚醬汁讓洋蔥軟化並入味, 之後一片片平放豬肉片繼續滾煮至熟

步驟三: 待豬肉熟透後稍微與洋蔥拌一下, 最後將約2/3的蛋液均勻倒入鍋中蓋上鍋蓋約30秒. 30秒後, 打開鍋蓋在倒入剩餘的1/3蛋液即可關火在蓋上鍋蓋約15秒.

添飯倒入剛起鍋的料理就這樣完成滑嫩的豬肉丼飯囉~

上桌前灑上青蔥與少許的芝麻.....

豬肉丼飯

 

最後, 再搭配上一道小菜與味噌豆腐湯.........今晚好日式唷~

TravelBeagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • rosaleenlove
  • 又是一道下飯好料~
  • 對呀, 搭配個味噌湯不知不覺的就嗑掉一大碗飯.....好吃的不得了!

    TravelBeagle 於 2009/04/07 03:45 回覆

  • Sarah2009
  • 看起來不錯呀!
    不考慮做韓式的嗎?
    我一直想試看看韓劇中的
    辣魚湯的滋味呢^^
  • 韓式.....痾, 這真的有點難倒我了. 雖然認識很多韓國人可以請教但怎麼也煮不出那種味道耶...總有一天我會再次嘗試的.

    TravelBeagle 於 2009/04/07 03:47 回覆

  • pk19830107
  • 看起來好好吃喔!
    夜深了~看起來就像在引誘我吃宵夜 
    拍拍手~真的看起來令人食指大動,口水直流
  • 謝謝謝謝~我也是ㄝ....每次肚子餓的時候看到餐廳介紹,美食介紹總覺得他們都在引誘我吃多一點.....(忍~~~)

    TravelBeagle 於 2009/04/07 11:56 回覆

  • boki2009
  • 吼~我最近跟美食部落格真是太有緣了,
    嗯~~~~還是上帝在提醒我別光是吃,該做做便當了?
  • 呵呵,偶爾外面吃久了自己下廚還不錯唷~~可以做出很多變化,好吃又健康.

    TravelBeagle 於 2009/04/08 11:45 回覆

  • Demonslover
  • 我很壞心的想著把妳分享的料理一道道做出來
    然後破壞我老公的減肥計畫 LOL
  • haha~~這樣太壞了. 可能你老公可能會恨你毀壞他的計畫!! 偶爾做一道就好...呵呵!!

    TravelBeagle 於 2009/06/27 13:46 回覆