Lilypie First Birthday tickers

取自於, Yahoo奇摩新聞網

美國(時代)雜誌評選出十大現代人最佳的營養食品。這十種食品依次是:番茄、菠菜、堅果、青花菜、燕麥、鮭魚、大蒜、藍莓、綠茶和紅酒。

 

多項研究發現,番茄內含的番茄素,能大幅減少男子罹患前列腺癌等的機率。同時,番茄也是最佳的維生素C來源。因此,番茄的烹煮時間不宜太長,生食效果也很好。

 

含有豐富的鐵及維生素B且熱量較低的菠菜,能有效防治血管疾病,並能預防盲眼症。

 

堅果不僅可以提高血液中(好膽固醇)的含量,還能降低三酸甘油脂,是預防心臟病的最佳配方。花生、核桃、栗子、杏仁等,都是營養價值很高的堅果食品,但也不要過度食用。

 

多項研究指出,青花菜富含胡蘿蔔素及維生素C。長期食用可以減少患乳腺癌、直腸癌及胃癌的機率。

 

每天食用燕麥可以減低膽固醇並有助於控制血壓。它所含的豐富纖維會使人很快就有飽足感,從而起到控制體重的作用。

 

適當食用鮭魚可以防止血管阻塞、延緩腦部老化,還有助於預防老年癡呆症等疾病。但鮭魚的膽固醇含量較高,一次不宜食用太多。

 

大蒜既能防治心臟病,還可降低膽固醇。殺菌功效還有利於保持腸道健康。

 

在所有蔬果中,藍莓含有極高的抗氧化劑,除了可以預防心臟病和癌症,還能增進腦力。

 

經常飲用綠茶可以預防癌症。有研究發現,每天飲用綠茶者患胃癌、食道癌、肝癌及心臟病的幾率較低。

 

紅酒內含有豐富的抗氧化劑,能夠增加血液中(好膽固醇)的含量,減少血管硬化。但飲用紅酒要適量,以免適得其反。

 

TravelBeagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Tina333
  • 你好ㄚ!!

    哇~ 有好多新的知識喔!! (謝謝你)
    你查的這些資料一定查很久吧!?
    祝你牛年事事順利~
  • 還好耶....就在網路上看到覺得還蠻有用的知識, 分享給大家囉~~健康最重要!!

    TravelBeagle 於 2009/02/06 11:42 回覆

  • lachesis7391
  • 燕麥片倒是常常的吃...@@..
    要加上豆奶的喝
  • 沒錯沒錯...燕麥片對身體很好耶....很健康唷~

    TravelBeagle 於 2009/02/06 11:44 回覆

  • meisan19
  • ^_^

    麦片+豆奶,一流!
  • 恩恩, 我也是最近才開始學著吃麥片加豆奶這食品. 好吃耶...

    TravelBeagle 於 2009/02/07 02:00 回覆

  • YTS
  • GOOD!
  • 分享給大家, 希望大家身體健健康康的!

    TravelBeagle 於 2009/02/07 02:00 回覆

  • meisan19
  • ^_^

    可是,我却好久没这样吃了~~~
  • Haha~那就從現在重新開始吃吧...只要對身體好的就多多吃營養均衡最重要!

    TravelBeagle 於 2009/02/07 13:48 回覆