Lilypie First Birthday tickers

這幾天加州冷的我都快變成一支冰棒了...1176204831.jpg  水龍頭的水凍到不行, 就算待在家裡還是披著大衣包著襪子走來走去, 是身體有問題還是老了? 好不容易有休假想說洗個廁所, 洗完卻流鼻水喉嚨痛......快有感冒得feel了!

昨天還在跟我媽說到, 今年加州感覺比前幾年都還冷.....前幾天還打算從皮箱裡面找出幾件毛衣來穿穿, 沒想到.......翻了翻我的皮箱裡只有短袖的衣服看的我都快哭出來了. 在這樣冷下去, 我都要包棉被出門了!


老天爺呀, 不要再冷下去了! 我想要有個溫暖的假期~~~~80.gif 

 

今天要來介紹又是一道可以多用的料理唷~

香菇肉燥---可拿來配白飯, 拌麵, 拌青菜都是很好吃的! 記得以前在台灣的時候, 每次去外面吃飯除非不得已不然絕不點魯肉飯或是肉燥飯麵....因為每次端出來的都是一塊塊的肥肉, 看的我都很害怕. 今天自己弄的都是"瘦肉"吃了完全不會有害怕得感覺.

材料:
瘦豬絞肉1磅
新鮮香菇數朵切丁
油蔥適量
蒜頭碎少許
香菇素蠔油少許
醬油少許
糖少許
料理米酒

步驟一: 取一鍋子倒入適量的橄欖油並加入蒜頭爆香, 然後加入油蔥與豬腳肉炒至絞肉變成白色, 之後延著鍋邊倒入少的米酒嗆一下.

步驟二: 接著依序倒入香菇->蠔油->醬油->糖->水煮滾再試味道作些許的調整, 煮開後放入悶鍋內悶個半天就可以囉~

就這樣簡單的完成一鍋香噴噴的肉燥囉~

當晚馬上就做個簡單的肉燥飯搭配上滷好的滷蛋, 燙個青菜一個熱湯就這樣完成了一頓簡單的晚餐

香菇肉燥飯

加料版-有滷蛋的肉燥飯

香菇肉燥飯

 

昨晚燙了個菠菜淋上一些肉燥也很好吃唷~

肉燥菠菜

, 呵呵~明天再來介紹一下乾拌肉燥麵~

 

 

 

 

TravelBeagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • vipmoney
  • 大頭菜媽媽最近也掛病號了,好痛苦啊!
  • 天冷, 要多穿一點~感冒是一件很痛苦的事情~

    TravelBeagle 於 2008/12/25 12:11 回覆

  • 海
  • 哇~~很下飯很下飯
    我也很愛吃
    可是外面賣的幾乎都是肥肥肉
  • 對呀, 每次只要一想到外面賣的滷肉或是肉燥飯就讓我把整晚肥肉挑完才敢吃....不過, 現在.....呵呵~自己煮就不怕吃到肥肉了!ya

    TravelBeagle 於 2008/12/25 12:13 回覆

  • lachesis7391
  • 幸好香港今天最冷氣溫..是11度...
    不過..已經冷得叫不少人受不了...