Lilypie First Birthday tickers
這標題的想法真的是咻~~~~~~~~~一瞬間閃過我的腦袋 (源自於與一位韓國同學的對話的想法)

自從幾天前看到一則新聞後, 聲稱韓國人後裔或是發明: 李時珍, 孔子,端午節.......一直深深的印在我的腦海裡:

繼孔子之後 南韓學者稱孫中山是韓人後裔

日期:2008/07/31

南韓學者的考證愈來愈離譜,此前稱孔子是韓國人,現在又說孫中山是韓國人。說不定,哪天你會發現,自己原來也是韓國人。

據韓國《朝鮮日報》報道,韓國成均館大學歷史學系教授朴芬慶,經過對孫氏家族族譜仔細發掘研究,竟發現中華民國國父孫中山,實際上具備韓國血統。

報導引述朴芬慶的話說,約在西元前一千年左右,生活在朝鮮最南端,就是今天的濟州島附近的古朝鮮人,曾組成軍隊與周朝作戰,因戰功顯赫,被周文王封于孫(今為河南省宜陽縣境)。

其軍隊首領稱為「孫伯」,即孫國首領之意。據《通志·氏族略·以邑為氏》記載,「孫氏,周文王所封,世為周卿,士食采于孫,子孫因以為氏。」《翠亨孫氏家譜》二修一卷記載,「吾姓系出周孫伯之後,世為周卿,因國為氏。」

朴芬慶由此證明,孫氏是起源于韓國。朴芬慶還說,根據對廣東孫氏家族聚居遺址的調查,可以認為,孫氏家族的生活帶有明顯的朝鮮色彩,不屬於中國本土文化。朴芬慶表示,在原始的孫氏家族古籍中,可以發現許多古朝鮮文字轉化的外來字,充分說明孫中山具有韓國血統。

香港《文匯報》稱,《朝鮮日報》記者正在對這一重大發現進行跟蹤報導,預計今年底關於孫氏家族起源真相的系列書籍將可完成。此外,關於孫中山祖先從韓國遷往中國的考古紀錄片拍攝,也在計畫之中。此前,韓國學者也考證中國美女西施,亦為韓人,連「台灣之光」的棒球明星王建民,竟然也被考證為韓國皇族的後裔。

--------------------------------------------------------------------------------------------------據種種以上說法,
今天上課時無意間跟一位韓國人(D)聊天, 他問起:  嘿, 你知道佐丹奴嘛?
Amy: 當然呀~
D: 喔, 而且這牌子衣服評價中等而且好穿 (有點驕傲的說著)
Amy: 喔, 對呀. 這牌子在台灣也有而且歷史悠久唷!
.........(中間的對話就不多說了)
D: 是唷, 可是你怎麼會知道這牌子?
Amy: 因為這牌子就是從台灣香港(經網友指點...)進軍到韓國的啊!<------重點就是我講了這句話
.
..
...
....
.....
......(這五秒當中,我們中間的空氣好像凝結了完全沒對話)

Amy當時心想, 你該不會是要跟我說佐丹奴也是韓國人發明的吧?

最後,他只簡單的說: 是喔~~~(我想依他當時的眼神他應該是心冷了一下想說:哼, 佐丹奴是韓國的!! )


佐丹奴不會真的是韓國的吧? 如果真的是, 那我就糗大了! 虧我今天還說的這麼大聲....




TravelBeagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • iamted
  • Giordano是香港的,他是壹週刊老闆黎智英創立的啦 (還是老黎是韓渣?) 這可以當壹週刊頭條了!
  • 謝謝你的指點阿,被你這樣一說好像真的是香港的....

    TravelBeagle 於 2008/08/08 13:58 回覆

  • “飄”
  • 唉呀~韓國人就是不要臉ˋˊ乾脆說陳水扁是韓國人好了...送他們沒關係...XD
  • 哈,深有同感!

    TravelBeagle 於 2008/08/11 12:24 回覆

  • eriko852
  • 應該不是韓國吧

    應該不是韓國吧,好像是外國的,我覺得不會是韓國的,好像沒在韓國聽過這品牌 @@
  • 呵呵,經過指點佐丹奴是香港的品牌啦!

    TravelBeagle 於 2008/08/11 12:25 回覆

  • afterdying
  • 我很確定的跟你說,是韓智英創立的。
    當初他就是靠這品牌賺大錢的,
    最起初是設立在香港。
    有關其他訊息可以看
    http://www.giordano.com.tw/about-1.htm
  • 謝謝~~~已經把文章改過是"香港品牌", 沒想到他是靠這個賺大錢

    TravelBeagle 於 2008/08/11 12:26 回覆

  • afterdying
  • 打太快哩...更正一下"黎智英"
  • eriko852
  • 哦 原來是香港的 ^^ 現在我知道了 謝謝你的分享
  • “飄”
  • ㄎㄎ~可是老爸說陳阿扁不可以跟孔子放在一起比較...XDD
  • sean0402002
  • 我想過不久就會發現
    火星人有韓國人後代
  • 說不定唷,真的是太好笑了...最近聊天的話題都離不開"嘿....說不定這東西哪天他們又會說那是他們發明的"

    TravelBeagle 於 2008/08/18 11:28 回覆

  • kimi0918
  • 好在肥老黎應該不在意,不過韓國人真的很厚臉皮耶!!
  • 沒錯, 有一點.

    TravelBeagle 於 2008/10/14 01:07 回覆

  • 訪客
  • 那些韓國聲稱發明甚麼甚麼,是誰是韓國人等等的新聞經過查證都是大陸的假消息。網路都查得到,甚至韓國記者發現兩岸聯手亂栽贓之後也寫了一篇總整理,表達受害。

    至於你的韓國朋友說Giordano是韓國品牌這件事,只能怪他自己是井底之蛙。
    您不也是經過網友糾正才知道是香港品牌?(況且韓國人也沒有跟你爭論甚麼)
    你會知道所有在台灣的品牌都是來自哪嗎?
    去過韓國住過一段時間,發現在韓國,Giordano的確開得像是本土品牌一般,不僅數量驚人規模之大,風格也挺本土(我指在韓國的Giordano) 原因是韓國和香港各自擁有近百分之五十的股份。我想那位朋友大概也是因為這樣誤會了。

    如果你聽到他這麼說,可以當下指證他,他應該也會感到不好意思。不是當下好像甚麼都不敢說,事後寫部落格數落他們。(小女也指正過一個韓國友人,他後來也覺得很丟臉,怎麼像井底之蛙一樣,但也很感謝我告訴他。)

    至於那些假消息,甚麼孔子李時珍等等一票人都是韓國人這些新聞,你可以親自問韓國人,相信答案都是:我們沒有這樣說過。

    如果未經查證我們就全盤接受假消息,甚至這樣誤會全韓國人民都腦袋有洞的話,那我們又何嘗不是無知的一群?
  • jim
  • Giordano是當然香港品牌.