Lilypie First Birthday tickers
有專心看網誌的人應該對這道菜不陌生, 因為這已經是第三次在家自己煎莎朗牛排囉.   不過, 這次的主廚不是我而是我們家自稱自稱"Chef"的老爺..(.Amy說: 我每次煮飯, 他總是在旁邊碎碎唸, 真想拿東西打他)

現在就來說說這牛排, 老爺之前在超市看到超大牛排肉質看起來不錯又大塊剛好他想吃牛排就買吧. 接下來就用簡單少許的海鹽以及黑胡椒粒替莎朗牛按摩. 緊接著準備一平底鍋放入奶油熱鍋, 然後放入牛排讓肉汁鎖住. 
煎至兩面有點焦後, 即可取出擺盤(可依照自己習慣吃牛排的熟度做斟酌).







莎朗牛排
Photo by Amy


切塊後, 八分熟模樣(這我不太確定, 問了我們家老爺說這是幾分熟, 他給我的答案)







莎朗牛排
Photo by Amy


有沒有懷疑最上面所說的大牛排在哪? 實際上, 同樣一塊肉的另一半(夠大吧!!)在烤箱內烤著等它全熟.........全熟的是我的啦!!

另外, 牛排不是這次的重點....重點是, 有沒有發現到有點波浪造型的盤子呢? 為了讓照片更好看吸引更多人觀看 我們花了假日一下午的時間在找漂亮的盤子唷. 

TravelBeagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • tkpenguin
  • 盤子很漂亮喔!
    的確超適合放西式料理的,不過看不出來有沒有深度耶?可以放義大利麵之類的嗎?

    如果光看照片的話我會以為是豬排耶XD
    因為顏色不像牛肉那麼深
    是因為8分熟的關係嗎?
    我喜歡吃5分熟的=3=
  • 呵呵,說實在牛肉它跟我不熟所以我也不知道牛肉顏色的深淺耶(我在台灣的時候是不吃牛肉的所以沒什麼研究). 說到盤子,不論拿來放牛排或是義大利麵都ok唷~

    TravelBeagle 於 2008/06/11 10:51 回覆

  • neuraldisorder
  • Amy 妳要了解 面對吃
    男人總是出一張嘴
    總歸一句
    "說的一口好菜"

    年紀越大這個現象越為顯著 LOL

    因為在下已經脫離了茹毛飲血的時代
    所以現在都吃六分熟的
  • 哈!! 有道理現在就馬上跟我家老爺說這句話!!(點頭如搗蒜)

    TravelBeagle 於 2008/06/12 14:15 回覆

  • Grace
  • 原來煎牛排要幫它按摩哦
    難怪之前煎的都覺得沒有肉的鮮美味
  • 說真的我也不知道,看到美食節目大家都這樣幫牛肉按摩...我想這樣應該較容易入味吧!

    TravelBeagle 於 2008/06/12 14:16 回覆