[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
Lilypie First Birthday tickers
今天要介紹的這道韓式海鮮辣湯是之前到韓國同學家所嚐到的正統韓式料理. 吃飯當天跟著他們在廚房問東問西, 這是啥? 這是啥的一直問. 回家後還是一直思考要怎麼煮這道湯品才能煮出正統的湯.

沒幾天後, 慿著自己的記憶做出的辣湯雖然成品跟同學煮的辣湯不一樣, 但有那個味道....還不錯啦, 甘甜甘甜的. 還有, 雖然不像但我還蠻喜歡的!!

材料:
洋蔥1顆切塊
青蔥切段(大量)
金針菇1包
韓式超軟嫩豆腐一盒
冷凍海鮮1/2包(裡面包含了去殼蝦, 九孔, 小干貝, 花枝.......)
蒜泥備用

湯的調味料:
韓式辣醬
韓式小魚乾粉
如下圖, 要來好好介紹一下右手邊的小魚乾粉裡面有蒜頭蔥香菇等合成的粉, 其實用途有點像是烹大師或是雞精粉. 韓國人好像都是用這個可以讓湯頭變甜. 很讚唷~~
 
 
韓式醬料
2008/5/26
Photo by Amy

步驟一: 煮開約半鍋的水, 加入上圖左邊的韓式辣醬(請依照自己吃辣的程度做增減), 然後再加入少許上圖右邊的粉.
步驟二: 加入洋蔥, 青蔥, 金針菇等材料燉煮. 等洋蔥熟透後, 陸續加入豆腐與海鮮材料繼續煮熟. 待全部材料熟透後, 起鍋前加入蒜泥就完成了.

 
韓式海鮮清湯, 呵~~
2008/5/26
Photo by Amy

試煮過後雖然好喝順口, 但總覺得少了點什麼. 幾天後再次請教韓國同學, 他們給了我道地的辣湯食譜唷, 請參考:

材料:
韓式辣粉
韓式辣醬
洋蔥
清蔥

韓式嫩豆腐
海鮮


調味料:
蒜泥
韓式辣粉
醬油
麻油
黑胡椒粉

哈, 看完上面我突然覺得我跟他們的調未料有差耶.....就少了最重要的韓式辣粉難怪我煮的湯這麼清....


 
韓式海鮮湯
2008/5/26

所以囉, 看各位~~想吃清一點就照最上面的食譜, 想煮道地點的韓式豆腐海鮮湯就看看第二份食譜. 總而言之, 兩種都好吃~~~

Posted by TravelBeagle at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • 詩詩
  • 韓式辣椒粉真的會讓湯汁變比較濃稠
    顏色也會更好看說!!!
  • 真的ㄚ?我還搞不清楚為什麼他們煮起來會稠稠的耶....現在了解了!! 而且顏色真的會看起比較好看唷~~~

    TravelBeagle replied in 2008/05/28 13:46

  • msyouzi
  • 好好吃~
    我很喜歡吃韓式料理~
  • 對呀對呀.....雖然看起來清淡,但實際嚐起來還有點辣耶...不過很甘甜唷!! 可以嘗試看看!!

    TravelBeagle replied in 2008/05/28 13:47

  • Katelyn
  • 聽到名字口水都要流下來了~
    可惜全家只有我吃辣~
    總不能自己做自己吃的吧?
    鳴~好想吃!
  • 趁著家人不在自己做來吃,哈!!^^~
    很簡單又辣的過癮....

    TravelBeagle replied in 2008/06/02 13:06

  • career92
  • 看起來很好喝的樣子!
    改天也來試試口味~
    寫得非常詳細喔^^
  • 一定要試試!! 那湯頭實在太棒了!! 又辣又甘甜~~讚!!

    TravelBeagle replied in 2008/06/03 13:14

  • lingling
  • 沒有那韓國辣醬辣粉...就很麻煩了....精要啊

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options