Lilypie First Birthday tickers
這道菜是利用假日的時候所做的, 自從悶燒鍋到手後我就一直很期待滷上一鍋香噴噴的牛肉或是豬肉. 禮拜六一大早就上超市挑選牛腱, 對於從來沒滷過牛腱的我來說真是一大挑戰, 要怎麼挑選呢? 最後挑了一顆較小的, 想說如果弄得不好吃, 就不用清這麼久了. 

沒想到, 滷完後兩個牛腱縮成一個剛買來時候的大小.....害我當場傻眼. 
此外, 這次裡面添加了很多蔬菜, 所以煮出來的牛肉湯真是又香又甜. 超超超~~~~好吃的!!

材料:
牛腱2顆
白蘿蔔
紅蘿蔔
西洋芹
洋蔥
青蔥拍扁
蒜頭拍扁
薑片拍扁
辣椒片

醬料:
醬油適量
香菇素蠔油適量
米酒少許
可樂1/2罐
水3碗~4碗

其他滷料:
豆乾
豆腐
滷蛋


步驟一: 煮一鍋滾水, 丟入少許的蔥段與薑片然後連同牛腱一起丟下去去血水. 再次滾開後撈起, 放到冷水中沖洗乾淨備用.
步驟二: 鍋子中倒入少許的油與青蔥, 蒜頭, 薑片以及辣椒片爆香, 然後倒入洋蔥西洋芹拌炒. 之後加入牛腱, 最後加入醬料一起滾開.
步驟三: 滾開後, 陸續加入其他要滷的東西. 蓋上鍋蓋, 等材料再次滾開3分鐘後(不要掀鍋蓋唷), 直接放入悶燒鍋內悶個3~5個小時

噹~~~~5個小時過後, 一鍋香噴噴的牛肉湯即完成囉. 最後, 將牛腱撈起放入冰箱存放. 要吃的時候, 取出切片即可單吃或是像我一樣切片好擺上剛煮好的麵上, 淋上牛肉湯汁以及紅蘿蔔白蘿蔔再加上蔬菜, 就完成超好吃的牛肉麵囉!!
要吃之前, 倒入一些白醋.....吼~~~連我們家老爺都說比起外面賣的好吃太太太多了, 不向外面的牛肉麵都是醬油味, 我的是蔬菜的香甜味唷~~~ 大成功, 好開心唷~~

   
  
 
紅燒牛肉麵
Photo by Amy
 
   
  
 
紅燒牛肉麵
Photo by Amy
 
   
  
 
紅燒牛肉麵
Photo by Amy
 

TravelBeagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ichigohuei
  • 看起來不錯吃喔~~加蔬菜真的會讓湯變甜但又不是死甜(尤其是蘿蔔滷軟超讚滴),下次可以換牛楠也不錯喔...^^
  • 呵呵~~~對呀!!超好吃的~~蘿蔔入味超軟超好吃的~~另外, 牛腱肉一夾即散~~挖!!在美味也不過了!!

    TravelBeagle 於 2008/05/08 12:29 回覆

  • Grace
  • 麵看起來也很正

    看得我都要流口水了
    圖片感覺有放在食譜裡的水準耶
    太佩服你了
  • clampab2468
  • 您好..平安~~
    請問您有開過牛肉麵館嗎?
    太棒了~~我口水直流ㄋㄟ!
    謝謝您的分享^○^
    祝安好~~
  • 呵呵,當然是沒有囉~都是自己上網查詢食譜或是靠著記憶記著我還在台灣的時候我媽的料理, 希望你會喜歡唷~~

    TravelBeagle 於 2009/05/14 11:28 回覆

  • clampab2468
  • 您好.平安~~
    祝週末假期愉快~~