[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
Lilypie First Birthday tickers
最近不知道是怎麼了, 腸胃的吸收程度持續下降中. 是不是出現什麼毛病呀?
上禮拜自從我們家老爺炒了一道"超油"空心菜後, 我的肚子就開始不太正常了之後的那幾天持續拉肚子, 肚子漲就連那幾天的中午午餐都吃不下.  
才剛覺得狀況好點的這兩天, 沒想到就在昨天晚餐跟朋友去吃了我最喜歡的韓式燒烤後, 回到家裡後肚子又開始作怪, 這天的晚上又是翻來覆去就是睡不著. 
天ㄚ.....我的腸胃出了啥問題嗎?

今天跟大家介紹一下一道簡單到不行的湯品: 鮭魚豆腐味增湯

材料:
豆腐切小四方塊
鮭魚
薑少許
料理米酒少許
味增(白味增-->鹽分較少, 紅味增-->鹽分較高, 可依照自己的習慣挑選)
青蔥
香油少許

步驟一: 準備一小鍋水煮開, 依序放入薑-->味增-->少許的料理米酒-->鮭魚-->豆腐
步驟二: 待鮭魚煮熟湯滾開後, 試試味道. 若覺得味道太淡, 可在自行增加味增. 最後起鍋前灑上少許的青蔥及香油, 就好啦.....



若不喜歡鮭魚的人, 可以採用其他材料代替. 除了少了海鮮味之外味道還是很甘醇好喝的唷!
選擇一: 洋蔥, 豆腐, 味增, 青蔥--->我的日本室友都是這樣做的唷, 我試過幾次還到還真是不賴, 又多了洋蔥的甜味. 

選擇二: 海帶芽, 豆腐, 薑, 味增, 青蔥--->我最常用的料理方式, 只要將海帶芽事先用少許的熱水泡開,簡單又方便的完成簡易味增湯.

Posted by TravelBeagle at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • jun0817
  • 你這道菜比較豪華耶~
    我之前吃過的鮭魚豆腐湯的鮭魚~
    都是切成丁狀~比豆腐小>"<~
  • 當然囉, 自己吃的材料當然都是料多實在呀~~haha!

    TravelBeagle replied in 2008/04/14 10:55

  • frank2820580
  • 這一道鮭魚豆腐味增湯~~我好喜歡~~XDD
    我們也常吃~~~XDD

    請問你的走馬燈(文章預告那)如何弄??可以教我嗎?(如可以請送到我的留言板~謝謝)
  • 同好耶....這真的很好吃!!你需要的語法我會放到你的留言版唷, 請在去查看唷!!

    TravelBeagle replied in 2008/04/14 10:56

  • Gewurztraminer
  • 我們家在煮這道鮭魚味噌湯的時候,都會加大根,這樣湯汁會很鮮甜。
    另,鮭魚可以去買鮭魚魚雜,就是鮭魚多骨的地方或是皮邊有很多油的地方,這樣煮湯又經濟實惠,又濃稠。
    改天我也來寫篇豚汁(豬肉味噌湯)提供參考。(笑)
  • 對對對~~我就是買鮭魚魚雜的部分,一時想不出來要怎麼形容那東西, 所以就用鮭魚直接代替. 因為我喜歡啃骨頭所以我買次都買那種,就像你說的經濟又實惠. 期待你的豬肉味增湯唷~

    TravelBeagle replied in 2008/04/17 13:25

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options