Lilypie First Birthday tickers

難得這個禮拜假日一整天都待在家, 所以更有時間準備吃的, 看看平常沒有時間看的韓劇也就是現在台灣正在上演的"咖啡王子一號店" 噓~~小小聲講就好, 不然我家老爺看到我又要被罵了!!  講到韓劇, 當然也想到韓式餐廳裡, 每每只要店裡服務人員就會搬出一疊碟的小菜, 不論是泡菜, 涼拌甜不辣, 涼拌豆芽菜, 涼拌海帶芽, 涼拌....至少五六碟吧, 吃完在續.......說真的, 韓國人所做的小菜真是好吃耶...

今天就來教教各位, 韓國餐廳常常出現的涼拌海帶芽.

材料:
乾燥的海帶芽1把
嫩薑切細
香油或是麻油1小匙
白芝麻
白醋3匙
糖2匙
日式昆布醬油

步驟一: 先將海帶芽冷水泡開, 泡開後重複沖洗2~3次.
步驟二: 準備一個碗, 將泡開的海帶芽以及切細的嫩薑拌勻. 之後在倒入其餘的調味料攪拌均勻就好囉. 拌好之後就放入冰箱放個四五個小時入味.(實際味道可依照自己的喜好, 邊拌邊試. 喜歡吃酸一點的人可多放點白醋)

要吃之前裝盤在灑上白芝麻就完成一道簡單又低熱量的菜囉!! 酸酸的非常開胃唷~



 

TravelBeagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Doggie
  • Picture is kind of dark

    Hello,

    The picture says all words. The only drawback is the picture kind of dark. If you can do a little bit modification that will be SUPER.
  • wealth99
  • 用冷開水泡開就好啦?我還以為海帶芽需要先煮過呢,這樣真的很簡單,感謝你的介紹喔,又多學到一招好菜了
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消