Lilypie First Birthday tickers

剛剛看到這篇文章, 簡直讓我大吃一驚....真的這麼神奇嘛? 

燕麥配牛奶當早餐, 不只減重, 膽固醇下降, 還有能改善三酸甘油酯. ㄟ.....我是不是要來吃吃看呀?  因為ㄚ從以前在台灣就一直很喜歡吃速食的我, 自從來到美國後, 更是變本加厲.....最後結果就是體重直線上升. 看來我假日要來去買燕麥了.  開始實行燕麥加牛奶當早餐了!!

文章轉載至Yahoo奇摩新聞,

根據西松高中的統計,在全校1千多位學生中,有16%的同學有肥胖的問題,於是校方推出體重控制班,先從控制飲食著手,30位同學每天早餐只吃燕麥配牛奶,2個月下來成效不錯,有23人體重下降,最多瘦了6.3公斤。

記者:「這是2個月前的你嗎?」蘇同學:「對,怎麼差那麼多,我們會抽血檢查,我的膽固醇從180降到120。」

當真不誇張,才不過2個月的時間,蘇同學的臉形整整瘦了一圈,關鍵就在他每天吃的早餐。記者:「這裡面有什麼東西?」同學:「麥片跟奶粉。」記者:「什麼奶粉?」同學:「脫脂奶粉。」

75克的燕麥加上5湯匙的奶粉,取代原本的三明治漢堡,短短2個月的時間,西松高中體重控制班的30名同學,輕鬆完成瘦身任務。沈同學:「以前肚子會凸出來。」記者:「現在呢?」同學:「現在比較縮進去。」記者:「褲子好像比較鬆?」同學:「對啊。」

瘦最多的是他沈柏全,從原本的93公斤變成88公斤,瘦了5公斤下來,另外在30人當中有23位同學體重減輕,24人膽固醇下降,還有12人三酸甘油酯改善。

醫師表示,水溶性纖維可以降低血糖和膽固醇,而高纖食物又能在較低熱量下,維持飽足感,這些同學每天到保健室報到,一起吃早餐一起做運動,彼此相互鼓勵,達到控制體重的目的。

創作者介紹

TravelBeagle

TravelBeagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Cathy
  • After I reader ur blog, I really bought oats yesterday...=_=
找更多相關文章與討論