Lilypie First Birthday tickers

禮拜五吃完晚餐後, 跑去華人超市shopping了一下, 突然看到豆乾(我們家老爺超喜歡吃豆乾的,看到眼睛馬上發亮).....等等可以滷的東西. 理所當然的買些回家, 不論是配飯,粥或是湯麵都是很好的配菜. 

可以準備的材料:

豆乾
花干
白蘿蔔
白煮蛋
海帶
嫩豆腐
雞翅
雞腿
三層肉(肉類的東西可先用熱水燙去血水)
.
..
...
....
......
.......等等的, 可依照自己喜歡的東西加入. 但這次我都沒準備肉類.....呵! 少吃點肉對身體好~~
另外準備蔥段, 薑片, 壓扁的大蒜, 辣椒, 八角, 醬油, 素蠔油, 滷包(可加可不加)

步驟一: 熱油鍋, 將蔥段,薑片, 大蒜, 辣椒, 八角爆香. 香味出來後, 有肉類的東西可先放入煎一下, 但我是放入豆乾.
步驟二: 加入醬油,素蠔油拌炒. 加入5~6杯水. 再入續放入其他材料滷煮.

只要滾熟東西入味就完成啦.....要吃之前拿出來切一切, 灑上青蔥就可以吃囉~~~因為我沒有弄得很鹹, 所以吃之前在倒些醬油膏及辣椒醬就好囉   


TravelBeagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Frank
  • 挖!好好吃阿!

    什麼時候也讓我們有口福呢!
  • 哈哈!!隨時呀,下次我要滷的時候會先通知你一聲. 這樣你就可以來吃了!!

    TravelBeagle 於 2007/12/11 13:15 回覆

  • Beagle
  • This dish Mr. and Mrs. Stone often eat that too!!

    Hello,

    What a delicious dish!! Mr. and Mrs. Stone often cook that too. All you need is cook some rice, then can eat this for few days.... HA! HA!
  • Cathy
  • 看起來超讚的!!
    好像夜市麵攤切的小菜
    超正點!!!
    當你們家老爺真幸福~
  • Frank
  • 我也想當老爺!!!

    我也想當老爺!!!
  • Frank
  • 可惡!說我弄得三層肉看起來油滋滋的,好可怕唷~~結果自己還不是偷做!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消