Lilypie First Birthday tickers
放了四天的假期, 我想我已經有四天沒下廚了吧, 實在有點懶散所以今天決定來點中日合併菜單. 緊接著把許久沒用的大同電鍋也來出來做個湯, 又是一道簡單又好吃的電鍋料理.
其實親子蓋飯是道非常簡單的料理, 只要準備簡單的幾樣材料就可以做出好吃的日式蓋飯, 準備的材料如下:
去骨雞腿一支
洋蔥1/2(切成細條狀)
毛豆一小把(可放可不放)
2
 
醬汁: 日式濃縮昆布醬油與水調勻(3小匙與一杯水)
 
步驟一: 先將去骨雞腿切小塊狀, 鮮灑上黑胡椒與少少的鹽醃個10分鐘.
步驟二: 準備一個平底鍋放入橄欖油與條狀的洋蔥炒至五分熟, 之後加入毛豆以及調勻的醬汁.
步驟三: 待醬汁滾開後加入雞腿肉繼續烹煮. 等待雞肉與洋蔥熟後, 將蛋打散攪勻均勻倒入鍋中悶個10秒鐘. 等待的同時, 添飯到碗中10秒後關火倒入材料灑上青蔥就完成這道料理囉.

 

鮮菇肉片湯
在做親子蓋飯之前就可將這道湯準備好放入留學生的好朋友’”將將將”---大同電鍋中燉煮囉, 等到親子蓋飯煮好湯也好囉熱呼呼的. 只有一個字可以形容!!
 
材料:
里肌肉
新鮮花菇10(切成粗條狀,可切可不切)
 
步驟一: 先將里肌肉切成肉片, 與醬油, 少許的黑胡椒, 料理酒, 太白粉醃個10分鐘.
步驟二: 準備電鍋附贈的鍋子(可蒸)倒入鮮菇加水至八分滿, 之後在將醃好的肉片分別放入鍋中(別讓肉黏成一坨,), 然後在灑點鹽跟白胡椒調味.
步驟三: 倒入半杯水, 即可將鍋子放入電鍋中蒸煮即完成囉….

TravelBeagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Grace
  • 這個蓋飯看起來跟外面賣的好像喔!!我最近正愁不知道該做甚麼菜呢...剛好來試試看這個親子丼