Lilypie First Birthday tickers
今天在文章當中看到"提供顧客最好的服務, 面對各種不同的神經病, 這就是服務業的真諦"這句話真是有道理呀....

我想今後開始, 我要學著把這些學生當作神經病, 因為不知道為啥常常遇到一些不知道在發什麼瘋的學生, 劈頭就很沒禮貌, 你當做這是你家嗎...

昨晚事發當時心理正OS說: 我是欠你幾百萬嗎? 你有必要這麼沒禮貌嗎? 要來詢問事情就有禮貌點, 不是你聲音大聲,不是你兇, 你就可以拿到位子.

今天對話(S: student, A:我)
S: 現在到底是怎樣?
A: 什麼怎樣?
(再度說話沒禮貌, 火氣慢慢上升中)

S: 昨天問iBT課程的事情, 我到底可不可以進去?
A: 昨天已經跟你說過, 老師禮拜五會給我確認答案, 如果你確定要這各位子我可以先幫你排在等待名單當中. 但前提是, 你要先做入學測驗, 若有70分以上才可進這各課程.

S: 我不要, 我要用我之前學校考試PBT的成績.
A: 喔, 那你之前分數考幾分?

S: 470分 
A: 抱歉唷....如果要用PBT要有500分才可進入這個課程.

S: 所以勒?
A: 所以.....所以如果你有時間的話, 就花一個小時做入學測驗呀...(不然呢? 難道我的位子讓給你呀?)

S: ........(啞口無言中....)
A: ........(繼續對著螢幕上網中)

S: 另外一個會講中文的什麼時候上班, 我要跟他講.
A: 她是早上班, 如果你要跟她說要在中午12點半前到.

S: 喔, 那我明天中午之前到.
A: OK...(隨你高興....)

我一定會記住這句話的: 提供顧客最好的服務, 面對各種不同的神經病, 這就是服務業的真諦!!

TravelBeagle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Beagle
  • Hang in there!

    The beauty of good customer service is to make your customer happy. In able to doing that, you need to figure out some strategies to reply customers.

    Good Luck!!